Workshop Fermentation neu


Wussten Sie, dass Signale aus dem Darm auch an wichtigen Steuerungsprozessen des Organismus beteiligt sind? Sie können sich unter anderem auf die Stimmung, die Gefühle und das Wohlbefinden auswirken. In einem kurzen Theorieteil erfahren Sie alles über dieses wichtige Organ und im praktischen Teil erlernen wir die Kunst der Fermentation. Die Methode der Fermentation ermöglicht es uns, leckere und gesunde Milchsäurebakterien für den Darm herzustellen und gleichzeitig Lebensmittel haltbar zu machen. In diesem Workshop wird fleißig geschnippelt, Sie erhalten leckere Rezepte und wir stellen vor Ort eigene Fermente her.




Bitte mitbringen: Salz, eine Schüssel, Gewürze (Ingwer, Knoblauch, Chili, weitere Gewürze nach Belieben). 2 Bügelgläser mit Gummiring (je 300 ml Fassungsvermögen), Gemüse nach eigenem Geschmack, Geschirrtuch, Spüllappen, Schürze, scharfes Messer, Schneidebrett, Schreibzeug, Getränk (stilles Wasser)

Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.

1 Termin, 11.11.2025
1 Termin(e)
Di 11.11.2025 17:00 - 19:00 Uhr Freiherr-von-Stain-Mittelschule, Gartenstr. 11, 89335 Ichenhausen, Schulküche, EG
Nelli Befus-Volkenstern
, Darmgesundheitsberaterin
H120h
Kursgebühr: 16,00 €

Kontaktaufnahme

Belegung: 
keine freien Plätze. Eine Anmeldung ist nicht mehr möglich.
(keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)