Italiens Streetfood - typische Leckereien aus Sizilien

Teil 1
Arancini sind ein beliebtes und köstliches Gericht aus der italienischen Küche. Die gefüllten frittierten Reisbällchen stammen ursprünglich aus Sizilien und sind in vielen Teilen Italiens sehr beliebt. Pitoni (frittierte Pizza) sind Teigtaschen, die mit verschiedenen Füllungen und Käse gefüllt und frittiert werden. Mozzarella in Carrozza („in der Kutsche“) ist ein typisches Gericht aus der süditalienischen Region Neapel. Dabei handelt es sich um ein Sandwich, gefüllt mit Mozzarella, das paniert und knusprig ausgebacken wird.

Alle Teilnehmenden dürfen jedes Gericht kochen. Bitte benutzen Sie an der Schule den Hintereingang, der sich neben der Jahnhalle befindet (Jahnweg 1). Dort befinden sich auch die Parkmöglichkeiten.

Bitte bringen Sie zu allen Kochkursen mit: Schreibzeug, Klarsichthülle, zwei Geschirrtücher, Spültuch, Topflappen, Frischhaltedosen, Alufolie, eine Schürze, ein scharfes Messer und
Getränke.
Lebensmittelkosten: Mit der Anmeldung erklären sich die Teilnehmenden damit einverstanden, dass bei unentschuldigtem Fernbleiben (siehe allgemeine Geschäftsbedingungen) auch die
Materialkosten abgebucht werden.
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.
Selber kochen ist immer nachhaltig!
Gesunde Ernährung ist grundlegender Bestandteil aller vhs-Kochkurse.

1 Termin, 10.10.2025
Freitag, 16:00 - 20:00 Uhr
1 Termin(e)
Fr 10.10.2025 16:00 - 20:00 Uhr Mittelschule, Jahnweg 3, 89340 Leipheim, Schulküche
Cetti Mastrolembo Ventura
H1500h
Kursgebühr: 54,00 € (inkl. 15,00 € Lebensmittelkosten)

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Cetti Mastrolembo Ventura

    1. Platzhalterbild
      Italiens Streetfood - typische Leckereien aus SizilienH1501h
      Teil 2
      11.10.25 (1-mal) 15:00 - 19:00 Uhr
      Leipheim
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Platzhalterbild
      La Cucina della MammaH1510h
      31.10.25 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Leipheim
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    3. Platzhalterbild
      Tortellini, Ravioli und Agnolotti selbst herstellenH1512h
      21.11.25 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Leipheim
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    4. Platzhalterbild
      Spaghetti, Bigoli und Tagliatelle selbst herstellenH1513h
      22.11.25 (1-mal) 15:00 - 19:00 Uhr
      Leipheim
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    5. Platzhalterbild
      Ein Sonntagsessen in SizilienH1515h
      13.12.25 (1-mal) 15:00 - 19:00 Uhr
      Leipheim
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)
    6. Platzhalterbild
      Italienische Küche "Antipasti"H1518h
      24.01.26 (1-mal) 15:00 - 19:00 Uhr
      Leipheim
      noch 1 Platz frei
      (noch 1 Platz frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    7. Platzhalterbild
      Traditionelle Vorspeisen aus ItalienH1519h
      30.01.26 (1-mal) 16:00 - 20:00 Uhr
      Leipheim
      keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.
      (keine freien Plätze. Anmeldung auf Warteliste möglich.)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen (Warteliste)